analytics_nor (analytics_nor) wrote in nameofrussia_ru,
analytics_nor
analytics_nor
nameofrussia_ru

Игра незаметно переросла в войну.

Невский против Сталина и Ленина

Игра незаметно переросла в войну. Войну миров. Натурально с участием роботов. В течение суток парализовано голосование за Сталина и Ленина. Насколько я понял из объяснений людей из интернет-дирекции, пролетарских вождей блокировали боты и хакеры из группы поддержик Александра Невского. Как всегда врут, наверное. В смысле – коллеги из интернет-дирекции врут. Да, а от поклонников Невского я, признаться, такого не ожидал.
Вообще сторонникам различных исторических деятелей пора начать проявлять себя в реале. Хватит уже ддосить многострадальный сайт. Забивайте стрелки: с одной стороны армия Невского, с другой – Красная армия… История вас рассудит. Если среди случайных жертв этих дебатов окажутся наши интернет-спецы, проект от этого не проиграет. Правда, их поймать трудно, они же госслужащие - фантомы, тени. В 18-00 исчезают не только из сетевого пространства, но и из реального мира (не удивлюсь даже, если они с 18-00 до 9-00 они принимают человеческий облик и теряются среди нас, людей).

И еще одно наивное замечание. Вот, скажем, в рамках данного игрового проекта людям дозволено голосовать свободно, без ограничений. Демократичнее некуда. Большинство, надо думать, голосует согласно установленным супер-либеральным правилам. Однако, как выясняется, многие просто шалят, превращая голосование в фарс. А не свидетельствует ли это о том, что при более серьезных выборах (парламентских, президентских, мэрских и пр.) существующие демократические процедуры также позволяют несознательным гражданам, например, тем же «хакерам Александра Невского», необдуманно и по-хулигански распоряжаться своими голосами, правом на агитацию и пр.? Может быть, не стоит так убиваться по поводу отмененных губернаторских выборов? Может, не стоит переживать из-за смены правил игры с порогом явки, из-за отмены пункта «против всех» в бюллетенях? Может, стоит еще больше ограничить демократические избирательные права граждан? Ведь голосование против всех – это тоже флэш-моб, почти хакерская атака. Мне бы не хотелось таких ограничений. Думаю, и в рамках развлекательного проекта неограниченное голосование как игровая модель все-таки имеет право на существование. А большинство из нас, видимо, все-таки умеет отличать игру от реальной жизни.

Tags: Реакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →