?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главный вдохновитель проекта и ведущий телевизионного шоу Александр Любимов ответил на вопросы по итогам трех передач.
  1. Сергей Ивин

Удивляет включение в список Александра II. Какой же это "герой"?

Не плохо было бы организаторам пригласить на передачу об Александре II главного специалиста в России по проблеме продажи Аляски московского историка Ивана Борисовича Миронова, автора монографии "Роковая сделка: как продавали Аляску". Но, думаю, у организатора шоу, Александра Михайловича Любимова, - кишка тонка. Не посмеет пригласить Миронова, ведь тот уже больше года сидит в следственном изоляторе по обвинению в соучастии на покушение на Чубайса. Если бы Любимов был посмелее, то сумел бы пробить телемост: телестудия - следственный изолятор.

Александр Любимов: Полагаю, самое интересное в программе – синтез личного жизненного и политического опыта каждого из 12 гостей в приложении к обсуждаемой персоне. Приглашение историков, тем более столь экстравагантных, может увести дискуссию в сторону сопоставления исторических версий или, как в данном случае, обсуждения покушения на Чубайса. Объективной истории не существует.


2. Вова Головко:<

 

Проект ИМЯ РОССИИ в моем понимании-нонсес очередной нашей идеологии. 500 или 12 бред.. как можно было додуматься свалить в кучу святых;подонков;полководцев;нежных душой поэтов;стяжателей власти и злата и безсеребреников?! Я даже не собирался голосовать предвидя явную предвзятость- тем более почему если это идеологический-исторический проект почему не прозвучало имя НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ?!

Александр Любимов: Мы делаем наш проект так, как считаем нужным. Мы не искажаем историю, но пытаемся выполнить главную миссию – привлечь внимание огромной телеаудитории к истории Российского государства. Полагаю, свой интерес к истории коллега мог бы удовлетворить проведением благородной акции «неизвестный солдат».

Что касается истеричных оценок и нелепых предвидений, - фронда и рефлексия под флагом анонимности и, как следствие, безответственность суждений.

3. Solaris79

Господа, а вот если не струсите, пригласите на программу 19.10.08 писателя-историка Мартиросяна А.Б., автора пятитомника \"200 мифов о СТАЛИНЕ\".

Вы же всем в защиту дали людей, которым по специфике работы приходиться быть довольно хорошими ораторами, за исключением защиты Иосифа Виссарионовича. Менять конечно оного генерала (хорошего боевого генерала, но нулевого оратора) без команды \"сверху\" вы наверное не в силах, но пригласить в гости одного единственного человека я думаю вы же могёте

Александр Любимов: А почему именно Мартиросяна? Почему Вас не устроил герой войны, генерал Варенников? Из чего Вы исходите в Ваших суждениях о «командах сверху»? Одним словом – вопросы и аргументы принимаются, а «советы постороннего» нам не очень интересны.

  1. Pavel_kor

Уважаемый Александр Любимов!
Ваши модераторы удалили сразу мое сообщение с форума проекта,
http://forum-nameofrussia.ru ну ничего напишу и сюда, не гордый.

Не знаю кто затеял все это, кроме вас незнаю никого из организаторов. Поэтому выскажу свое мнение, обращаясь ЛИЧНО к Вам.
Не кажется ли вам наредкость мерзким занятием устраивать "топ-50", "топ-12", рейтинги и прочую гламурную мерзость из ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ?! Да как Вы смеете?!! Кем возомнили себя ВЫ и все те люди, которые в этом участвуют, берут на себя наглость судить и давать им МЕСТА В РЕЙТИНГЕ?! Не заигрались ли вы в телевидение? Не забываетесь ли вы? "Не суди...", "Не сотвори себе..." - ничего вам это не говорит? Вы представляете себе МАСШТАБ личностей в вашем "рейтинге" и МАСШТАБ тех "личностей", которые на него влияют?! Несопоставимо, не правда ли? ТАК КАКОГО,ПРОСТИТЕ, ЧЕРТА?! Кто имеет право расставлять этих людей по строчкам рэйтинга?! Вы?! или Михалков?! или Миронов?! Или СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОЦИУМА с уникальным IP-адресом?!! А главное ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО? Для меня ответ очевиден. Какое это имеет отношение к истории и культуре? Никакого! Это имеет отношение только к субкультуре. Все по законам ШОУ. А главное в шоу - ЗРЕЛИЩЕ. "Электорат" требует зрелищ! Так нате вам! Ешьте! Запивайте пивом!..
Вам мало "Последнего героя", "Фабрики звезд" и "Слабого звена"?! "А не замахнуться ли нам теперь на Вильяма, нашего, Шекспира?!" - как говорил один незабвенный персонаж.
Конечно! Что нам стоит? По отработанной схеме! Вперед!...
"Александр II Oсвободитель! ВЫ САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО! ПРОЩАЙТЕ!"
"Иван IV Грозный! ВЫ САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО! ПРОЩАЙТЕ!"
ну и далее по списку, 11 душ
...Занавес...

Такого позора на ТВ я еще НИКОГДА не видел!
Сами вы как думаете, дали бы ВСЕ ЭТИ, ДАВНО УМЕРШИЕ, ЛЮДИ согласие на свое участие в подобном замесе с гламуром
Как уважал я Вас, Александр, за "Взгляд", так презираю я Вас за ЭТО !
Александр Любимов! ВЫ самое слабое звено! Прощайте!:suxx:

Александр Любимов: Жаль, если Вас удалили, но я Вас читал на mail.ru. Попробуйте все вышесказанное наговорить на видеокамеру, и пришлите нам. Мы с удовольствием разместим на нашем сайте в рубрике «приколы». Об истории страны очень интересно судить, говорить, думать, но формат ночных всплесков отчаяния за «клинским» у компа сильно ниже самых дальних рубежей этой самой отечественной истории.

5. Леонид С.

Ведущим: Н. Михалкову и А. Любимову
Ваше мероприятие очень важно для формирования достойной и полезной системы ценностей нашего многонационального народа. Пожалуйста, чтобы получить в итоге не праздный спор «золотых легенд», а хоть какой-то сдвиг в самосознании народа, на начальном этапе программы сформируйте и объявите КРИТЕРИИ, по которым оценивается лицо, не только заслужившее память (хоть какую) народа в веках, но и дающее нам парадигму будущего, ориентиры, как РАЗУМНО строить государственную политику, чтобы и в столице, и в глубинке люди чувствовали себя одной большой семьей и делали все от них зависящее для ПРОГРЕССА своей страны.
Нельзя, чтобы Россия продолжала развиваться в соответствии со знаменитой фразой М. Жванецкого «История России – это вечная борьба невежества с несправедливостью». Нам не нужны ни утописты, готовые ради идеи вырезать всех несогласных, ни ура-патриоты, считающие допустимым ПОСТОЯННУЮ НИЩЕТУ половины населения ради великодержавности. Жизнь каждого человека ценна сама по себе, но очень коротка, а прогресс – он, хоть и вдохновляется конкуренцией, но глобален и невозможен без дружеского общения с другими нациями. Спросите об этом Ваших коллег П. Капицу и А. Сахарова, способных наиболее четко «отделять мух от котлет» и не говорить о русском народе как о «мужике, который не перекрестится пока гром не грянет».

Александр Любимов: Мы искали критерии, но не нашли. По крайней мере, мы не стали называть программу «Великие россияне(или русские?)», чтобы не ставить себя в ситуацию выбора только «хороших». Если Вы заметили, мы пытаемся подталкивать наших гостей в сторону того, о чем пишете Вы, но пока это не всегда получается. Думаю, что по мере приближения к финалу, вопрос о настоящем и будущем страны начнет превалировать в исторических оценках.

6. algirles@mail.ru

Любимову - вы слишком ангажированы против сталина, до неприличия. Ваше поведение вызывает обратную реакцию у телезрителей.

Александр Любимов: В программе был выдержан баланс.

7. Юрий potap-yuri@ya.ru
Хотелось бы пожелать ведущему проекта \"имя России\" А.Любимову быть не 13 соучастником дискуссии со своим высказывающим и перебивающим, собравшихся за столом, мнением, а нейтральным, принципиально нейтральным! ведущем.

Александр Любимов: В реальном контексте острой дискуссии иногда трудно «двигать» разговор вперед и одновременно «помалкивать». Буду стараться.

8. Юрий

Хотели организаторы и лично А. Любимов обсуждать Сталина в проекте имя России, вас голос народа заставил вас сделать это?

Александр Любимов: Хотели очень. Именно поэтому назвали проект «Имя Россия», а не «Великие россияне», чтобы обсудить и Сталина, и Ленина.

9. Антон Волков

Сталин, Гитлер, Ленин, Берия - все они уничтожители русского народа. Имена этих нелюдей ассоциируются со словами: ненависть, жажда убийства, страх, боль, унижение, позор, опасность... Все люди должны объединиться против рекламы убийства русского народа Сталиным. Хотелось бы спросить у тех, кто занёс имена Сталина и Ленина в рейтинг, а почему имя Гитлера тогда там нет???

Александр Любимов: Гитлера там нет, потому что он герой немецкой истории. Ни один из значимых исторических героев не может быть безупречен. Особенно, когда речь идет о государственных деятелях. Цезарь, Наполеон, Сталин. Вся история человечества – это кровь и жертвы во имя выживания. Примириться с этим невозможно, но понимать, как я думаю, обязательно.

10. Michail Shapkin aka porh 

Спасибо Варенникову, защищал как мог.
Можно было и получше, но ему простительно, да времени особо не давали.
Приятно удивил Михалков своей почти нейтральной позицией. За исключением момента в конце передачи, когда он в ответ на аргумент про развал страны Горбачевым и Ельциным перешел на личность оппонента, т.е. прибегнул к демагогии, в остальном - удивил.
По-моему, историческую оценку Сталину дали даже коммунисты на 20-м съезде. Вопрос сегодняшнего дня, как мне кажется, может ли народ России создать процветающую сильную страну без репрессий.
Такое чувство, что все участники дискуссии застыли в положении знания 90-х годов. Практически все противники Сталина, не стесняясь жгли напалмом, озвучивая уже давно развенчанные мифы о Сталине, выдавая их за факты.
Любимов - в отличие от других, он читал ЖЖ и форумы, и в курсе этих мифов. Но, ни словом не обмолвился, кроме зазывания на блоги майл.ру! Кстати, почему не озвучивается ЖЖ-комьюнити?
Зачем вам целых 3 форума - в ЖЖ, на сайте, и в майл.ру?
Почему в конце не дали слово эксперту-историку, как было в прошлых передачах?

Не надо свои фантазии выдавать за факты, господа!
И тогда личность Сталина у вас чудесным образом избавится от противоречивости. Полная характеристика автора поста всех «мифов» и тех, кто их озвучивал тут: http://community.livejournal.com/nameofrussia_ru/23879.html

Александр Любимов:Надеюсь, Вы шутите или настолько нечувствительны к чужой боли, что миллионы безвинно погибших в Вашем сознании присутствуют в графе «Мифы». Рад, что мы с Вами не знакомы.

11. Юрий

Если посмотреть на профессии и должности 12-ти, а также ведущего, то становится понятно, что в жизни у них все в порядке. Не смотря на это, у меня сложилось впечатление что говорили то что думают и ничего не боялись только ДВОЕ:

  1. генерал армии герой Советского Союза Валентин Варенников
  2. профессор, вице-президент РАЕН Сергей Капица

Т.е. ученый и военный. Ничего не бояться – это роскошь, которая просто так не дается. В нашей стране я, теперь, знаю двоих. Спасибо организаторам шоу.

Александр Любимов: Надеюсь, что не только у названных Вами, но и у Вас в жизни все в порядке. Кстати, колоссальный интерес к программе – около 20% аудитории – говорит, что у людей, наконец, появляется возможность думать не только о кармане, но и чем-то большем, что нас всех объединяет.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
tirionlannister
21 окт, 2008 11:24 (UTC)
Спасибо, поржал.
tirionlannister
21 окт, 2008 11:33 (UTC)
Самое замечательное в ответах Любимова то, что он явно не способен вести разговор, не переходя на личности. Сразу видно вежливого, образованного и умного человека.
porh
21 окт, 2008 11:37 (UTC)
>Александр Любимов:Надеюсь, Вы шутите или настолько нечувствительны к чужой боли, что миллионы безвинно погибших в Вашем сознании присутствуют в графе «Мифы». Рад, что мы с Вами не знакомы.

Я-то что, самые главные шутники - это:
- В.Н.Земсков. Атомно шутит в "ГУЛАГ (историко-социологический аспект) Социологические исследования." http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html

- Игорь Пыхалов. Жжот про "НЕВИННЫ ЛИ "ЖЕРТВЫ РЕПРЕССИЙ"" http://www.specnaz.ru/article/?817
Или например здесь - "Великая Оболганная война" - вообще кладезь юмора
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/

- Юрий Жуков. Сыпет юмором в "ИНОЙ СТАЛИН" http://malchish.org/lib/Stalin/inoy.htm

Все они шутят, что что "миллионы безвинно погибших" - это миф.
Я их поклонник, Александр!!!

А вы, дайте угадаю, поклонник Солженицына!?
Это очень серьезный автор, без балды.
dmpokrov
21 окт, 2008 11:47 (UTC)
Смешно вышло на самом деле.
Любимов как всегда в своем репертуаре: выскочка-дилетант по всем вопросам :-)
bgfan
21 окт, 2008 12:08 (UTC)
Александр Михайлович, Вы настолько нечувствительны к чужой боли, что пригласили в присяжные Черномырдина, премьерство которого пришлось на озвученные в передаче 10-миллионные безвинные потери населения страны? Заметьте, он на это даже не возразил.
Рад, что у Вас всё хорошо.
dudochnik
21 окт, 2008 22:43 (UTC)
Здешнее коммьюнити не упоминается в программе потому, что, в отличие от мейлру, антисталинисты тут не задерживаются. Зато на мейлру дофига единомышленников Любимова и просто тупых детей, создающих видимость кипения жизни.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow